Brexit: за чем нужно следить и что нужно знать

Результаты референдума ЕС труднопредсказуемы. За последние пару недель большинство голосов было предварительно отдано за выход из ЕС, однако результаты последних опросов общественного мнения, вышедшие в минувшие выходные, показали, что большинство голосует за то, чтобы остаться в составе ЕС.

Open Europe предоставила подробную инструкцию о том, чего ожидать в ночь на 23 июня, ибо уже начали поступать первые результаты. Используя общедоступные данные по голосованию в отношении выхода из ЕС, а также демографические данные, можно составить примерную картину того, где вероятнее всего проголосуют за Brexit.

Мы выбрали 20 регионов страны, на которые стоит обратить внимание. Ситуация в этих регионах дает хорошую картину того, что происходит в контексте всей страны, ибо они являются ключевыми участками в референдуме.

— За выход из ЕС голосуют в основном жители менее богатых районов, в которых живут в основном низкоквалифицированные и пожилые избиратели, особенно это касается Восточной Англии, в то время как за то, чтобы остаться в ЕС, отдают свои голоса в основном жители больших городов, особенно граждане с высшим образованием.

— Стоит проследить динамику в традиционных рабочих центрах в Северной Англии, Мидлендсе и Южном Уэльсе, чтобы увидеть, проголосует ли большая часть трудящихся за выход из ЕС, как прогнозируется сейчас.

— Ожидается большое расхождение голосов в зависимости от регионов проживания населения в Великобритании. Шотландия, ожидается, проголосует за то, чтобы остаться в ЕС. В Англии может быть большое расхождение голосов, что в будущем приведет к большой напряженности. В Северной Ирландии также можно ожидать довольно сильного расхождения во мнении между избирателями, которые проголосуют за то, чтобы остаться, и за то, чтобы выйти из ЕС.

— Важно следить за ходом голосования в таких областях, как Суиндон и Нанитон, где избиратели поддержали Консервативную партию в 2015 г. на всеобщих выборах.

— Явка избирателей будет нести важное значение, особенно в городских районах, где по-прежнему полагаются на хорошую явку среди молодых избирателей.

— По крайней мере в 5 утра, если не раньше, можно ожидать первых результатов голосования.

На самом деле, сейчас трудно найти надежные данные опросов, которые могли бы дать показатели по конкретным областям и регионам. British Election Survey (BES), предоставляющие данные с мая 2015 года, составлены и обнародованы профессором из университета Восточной Англии Крисом Ханретти. По сравнению со стандартными опросами, в которых принимают участие 30 тыс. респондентов, они предъявляют более крупную и подробную выборку.

10 регионов Британии поддерживающих Brexit, и 10 регионов поддерживающих сохранения целостности ЕС

Кроме того, участие в опросах принимают даже избиратели из отдаленных районов, что дает возможность получить более точный конечный результат. Учитывая то как сильно устарели фактические данные голосования, они несут мало пользы. Однако позволяют выделить отдельные участки для голосования с точки зрения благоприятного отношения к Brexit.

На самом деле, за прошедший год соотношение голосов за Brexit или против него сохранилось неизменным. Однако это исследование дает полную картину того, в каких конкретно географических районах больше голосов отдают за Brexit, а в каких – против.

На востоке Англии многие намерены проголосовать за выход из ЕС в то время как в Лондоне многие настроены на то, чтобы отдать голоса за то, чтобы остаться в ЕС, тоже самое касается крупных шотландских городов, таких как Эдинбург и Глазго, а также богатых университетских городов, таких как Оксфорд и Кембридж.

В отличие от тех, кто голосует за выход Британии из состава ЕС, тех, кто намерен остаться, намного больше, так что голоса этой категории избирателей будут иметь решающее значение, компенсируя возможную потерю большего числа голосов из менее населенных областей. Обе стороны будут стремиться отстоять свои позиции. Если это не так, например, в Лондоне больше проголосуют за то, чтобы выйти из ЕС, а в Эссексе за то, чтобы остаться – это позволит предположить, что у них проблемы на национальном уровне.

Есть еще и второй источник данных, Sky News составил свой собственный рейтинг про-Brexit на основе анализа опросов, проведенных в период с мая 2015 года по февраль 2016 года. Это позволило составить наиболее точную картину о том, какие демографические группы намерены проголосовать за выход из ЕС, а какие – за то, чтобы остаться в ЕС. Также они учли географические области, в которых будет проходить голосование.

Так, население Лондона в основном намерено проголосовать за то, чтобы остаться в ЕС, в то время как население в Коупленде и Ноусли на северо-западе намерено голосовать за выход из ЕС. Эти районы занимают 126 и 281 места в рейтинге BES соответственно, что подчеркивает степень
неопределенности результата.

Карта регионов Британии, где однозначно побеждает одна или другая позиция.

Как будет организован подсчет голосов?

Подсчет голосов будет организован в 382 районах: 380 местных органов власти Англии, Шотландии и Уэльса, а также по одному участку – в Северной Ирландии (хотя результаты будут разделены по его 18 избирательным округам) и Гибралтаре. С точки зрения численности населения эти области сильно отличаются — Бирмингем на сегодняшний день – самый крупный район, количество избирателей здесь составляет 700 тыс. человек, а в округе Силли – 1600 избирателей.

Центры голосования будут открыты в 7 утра и закроются в 10 вечера (хотя не стоит забывать, что каждый пятый голос, возможно, уже был отправлен по почте). Экзитполлов не будет, подсчет голосов начнется сразу, индивидуальные результаты будут объявляться в течение ночи. Показатели о явке избирателей, по мере того как они будут поступать, будут обновляться на основе индивидуальных результатов.
Источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *